Archives
Derniers commentaires
13 août 2008

Belle première pour la Côte-d'Ivoire

ELEPH_KalouLa logique a été respectée dans le groupe A. En tête et invaincue, l'Argentine, déjà qualifiée, n'a laissé aucun espoir à la Serbie (2-0). Dès la 13e minute, Lavezzi transforme un penalty et Rende double la mise à cinq minutes de la fin d'un match physique et engagé, marqué par l'expulsion de deux Serbes en fin de match. L'Albiceleste retrouvera en quart les Pays-Bas.
Dans l'autre rencontre, un nul suffisait à la Côte d'Ivoire tandis que la victoire était indispensable pour l'Australie. Les Elephanteaux ont plutôt joué le nul, sans trop se découvrir. En fin de match, l'Australie prend des risques pour renverser la situation. Trop visiblement, puisque sur un contre, Salomon Kalou ouvre le score. (1-0). Il envoie directement la Côte-d'Ivoire en quart, pour sa première participation au tournoi olympique. Elle affrontera le Nigeria.